海外網1月13日消息,據香港東網13日消息,與香港將軍澳警署僅一段馬路之隔的敬賢裏13日再度發生燒車事件,19輛電動車被燒到僅剩鐵架。

報道稱,13日凌晨0時38分許,上述地址一電動車停車位冒起熊熊火光,有多輛電動車着火焚燒。消防人員接報到場,開動化學泡沫撲救,其後將火撲滅。現場有19輛電動車被焚燬,僅剩鐵架,附近部分樹木也被波及。

  圖源:東網

香港消防部門經初步調查後,認為此次火警十分可疑,案件暫列為“縱火”,交將軍澳警區刑事調查隊跟進。目前,香港警方正聯絡被燒燬的電動車車主,並追緝縱火狂徒歸案。

  圖源:東網

就在2018年6月17日凌晨1時許,現場電單車泊車位也曾發生過縱火案,18輛電動車燒剩棚骨。香港警方接報後發現,火勢一發不可收拾,多輛電動車被波及,並傳出爆炸聲響。消防到場,出動人員撲救,約10分鐘後將火救熄,18輛電單車焚燬。消防員在現場偵測到有易燃液體,認為事件有可疑,列作“縱火”事件。

(原題為《香港警局外遭狂徒縱火 19輛單車燒到僅剩鐵架》)